注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人诚类的情感世界

~为理想插上翅膀^_^让语言轻舞飞扬~

 
 
 

日志

 
 

网络广告效果测量方式及术语大全  

2009-12-28 14:27:48|  分类: 《网站推广》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Ad view:广告浏览。即广告被用户实际看到一次称为一次广告浏览。广告浏览数是最早的定价基础之一,但由于出现的广告是否被浏览实际上无法测量,因此现在已经不用这一概念。现在采用的最接近广告浏览的概念是“广告显示”。

  Page view:页面浏览。 即用户实际上看到的网页。由于页面浏览实际上并不能准确测量,因此现在采用的最接近页面浏览的概念是“页面显示”。

  Ad impression:广告印象。广告印象包括两个方面:服务器端和用户端。网络广告可以来自服务器为用户浏览器提供的广告显示,也可以是来自用户浏览器的请求。对广告印象有不同的测量方式。粗略的说,广告印象和页面显示、广告下载比较接近。

  Impression:印象:,同page view,指受用户要求的网页的每一次显示,就是一次印象。

  Ad impression ratio:广告印象率。点击数与广告印象数的比例,同点击率。

  Ad click:广告点击。是用户对广告的反应形式之一,通过对广告的点击引起当前浏览内容重新定向到另一个网站或者同一个网站其他网页。

  Click Throughs:点击次数。即网上广告被用户打开、浏览的次数。

  Click-through Rate:点击率。网络广告被点击次数与显示次数的比例。

  Ad display/Ad delivered:广告显示/广告传递。一个广告在用户电脑屏幕上完全显示称为一次广告显示 /广告传递。

  Ad download :广告下载。服务器完整地将一个广告下载到用户的浏览器称为广告下载。如果用户的请求并没有被完全执行,广告下载不完整或者没有被下载,就行不成广告浏览。广告下载与广告显示意义相近。

  Transfer /Ad transfers:传送/广告传送。传送是指服务器对来自网页请求的成功反应,也指浏览器接受到来自服务器的完整网页内容。广告传送是指用户点击一个广告之后成功地显示广告客户的网站。当一个网络广告被点击之后,正常情况下将重定向或者说为用户的浏览器“传送”广告客户的网站内容,如果用户浏览器成功地显示广告客户的网站内容,那么就形成了一次广告传递,否则,将只有点击而没有形成传递。

  Reach:送达。有两个方面的含义:(1)在报告期内访问网站的独立用户,以某类用户占全部人口的百分比表示;(2)对于一个给定的广告所传递到的总的独立用户数量。

  Unique Users:独立用户数量。指在一定的统计周期内访问某一网站的所有来自不同服务器的用户的数量。通过一个服务器来的不同用户,无论多少人次,都被认为是一个独立用户。

  Return visits:重复访问数量。用户在一定时期内回到网站的平均次数。

  Repeat visitor :重复访问者。在一定时期内不止一次访问一个网站的独立用户。

  Traffic:访问量。来到一个网站的全部访问和/或访问者的数量。

  ROI (Return on Investment):投资收益率。即净利润除以投资额。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017