注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人诚类的情感世界

~为理想插上翅膀^_^让语言轻舞飞扬~

 
 
 

日志

 
 

Apache连接数设置  

2010-10-21 14:24:23|  分类: 《Apache》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

prefork几乎还是目前的唯一MPM,我在下面主要还是讨论它的工作原理和相关指令调整。查看缺省生成的httpd.conf配置文件,会发现里面包含如下的配置段:

以下为引用的内容:
<IfModule prefork.c>
StartServers 5
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
MaxClients 150
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>

prefork的工作原理是这样的:控制进程在最初建立StartServers个子进程后, 为了满足MinSpareServers设置的需要,创建一个进程,等待一秒钟,继续创建第二个,等待一秒钟,继而创建四个,如此按指数级增加创建的进程数,最多达到每秒32个,直到满足MinSpareServers设置的值为止,这也就是预派生(prefork)的由来。这种模式可以使得不必在请求到来时再产生新的进程,从而减小了系统开销以增加性能。

axSpareServers 设置了最大的空闲进程数,如果空闲进程数大于这个值,Apache会自动kill某些多余进程。这个值一般不要设的过大,但如果设的比MinSpareServers小,Apache会自动把它调整为MinSpareServers+1。如果站点负载较大的话,可考虑同时加大MinSpareServers和MaxSpareServers。

MaxRequestsPerChild设置的是每个子进程可以处理的请求数。每个子进程在处理了MaxRequestsPerChild个请求后将自动销毁。0意味着无限,即子进程永不销毁。虽然缺省设为0可以使每个子进程处理更多的请求,但如果设成非零值也有两点重要的好处:

1、可防止意外的内存卸漏;

2、在服务器负载下降的时侯会自动减少子进程数。

因此,可根据服务器的负载来调整这个值,如果非零的话,笔者认为10000左右是比较合适的。事实上这个值对Apache的性能影响不是很大。

MaxClients 是这些指令中最为重要的一个,它设定的就是Apache可以同时处理的请求,这是对Apache性能影响最大的参数.在我个人看来,缺省的150是远远不够的,如果请求总数已达到这个值(可通过ps –ef|grep httpd|wc –l来确认),那么下面的请求就要排队,直到某个已处理请求完毕。这就是为什么系统资源还剩下很多,而http访问却很慢的主要原因。系统管理员可以根据硬件配置和负载情况来动态调整这个值,虽然理论上这个值越大,可以处理的请求就越多,但Apache默认的限制是不能大于256。如果把这个值设为大于256那么Apache将无法起动。事实上,256对于负载稍重的站点也是很不够的。在Apache1.3中这是个硬限制,如果要加大这个值,必须在configure前手工修改源代码树下的src/include/httpd.h,查找256,会发现#define HARD_SERVER_LIMIT 256这行,把256改为你要增大的值如4000,然后重新编译Apache即可。我想这个方法稍有些经验的Apache系统管理员都知道,不过我相信在Apache2.0中知道如何加大这个值的人就不会太多了。

在Apache2.0中新加入了ServerLimit指令,使得无须重编译Apache就可以加大MaxClients。下面是笔者的prefork配置段。

以下为引用的内容:
<IfModule prefork.c>
StartServers 10
MinSpareServers 10
MaxSpareServers 15
ServerLimit 2000
MaxClients 1500
MaxRequestsPerChild 10000
</IfModule>

BTW: ServerLimit的最大值是20000,这对于大多数站点是足够了,但如果你一定要再加大的话,那么这个值位于源代码树下的server/mpm/prefork/prefork.c中。里面的

#define DEFAULT_SERVER_LIMIT 256

#define MAX_SERVER_LIMIT 20000

这两行就对应着MaxClients和ServerLimit的限制值。但我相信很少有人可以用到20000的并发连接数。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017